-->

Сергей Хмелевской — SEO блог
seo, сайты, оптимизация, деньги.

Лучшая система размещения статей

Видео трафик стремительно растет

автор: adminрубрика: НовостиОтзывов нет

Internet Explorer

Компанией J’son & Partners Consulting представлены результаты исследований рынка сетей доставки контента по всему миру. Согласно ежегодным исследованиям Cisco Visual Networking Index, к 2015 году объем потребляемого трафика вырастет в два с половиной раза.

Основной фактор роста трафика объясняется резким увеличением просмотра видео в Интернете. Видео трафик в прошлом году гораздо превысил трафик P2P-сетей. А к 2015 году, именно доля видео трафика вырастет практически до шестидесяти процентов. Плюс ко всему не стоит забывать о том, что кнопки социальных сетей яндекс позволяют существенным образом поднять посещаемость за счет перенаправления пользователей на другие проекты.

В связи с большим ростом развития широкополосного домашнего Интернета и увеличения скорости передачи, плюс изменения предпочтений потребителей и развития систем заработка с помощью Интернета, все это в ближайшие четыре года усилят позиции именно потребительского трафика, в отличии от бизнес трафика.

Самыми быстро растущими в плане развития IP-трафика являются Латинская Америка и страны Восточной и Центральной Европы. Кто же оказывает подобные популярные и быстро растущие услуги. Конечно же — CDN-операторы.

CDN-операторы есть двух видов. Традиционные CDN, это сети, которые принадлежат компаниям для которых это основной вид деятельности. А второй вид – смешанные CDN, эти сети принадлежит компаниям, для которых это дополнительная так сказать нагрузка.

Впервые этот рынок освоили стартап проекты, такие как Networks, Akamai и CDNetworks, они в общем то и считаются традиционными CDN. Телеком операторы позволили разместить эти компаниям кеш-серверы на своих сетях безвозмездно. Но в последнее время, крупные телеком операторы решили самостоятельно заняться CDN.


Рейтинг: 1


Добавить эту статью в Twitter

Похожие записи:

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.